Últimos dias para inscrições no ‘Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo

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Foto: CATI
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                As inscrições para o “24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo” seguem abertas. Para concorrer, cafeicultores devem entregar suas amostras e confirmar participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI) mais próximas.

            É possível participar com apenas uma amostra em cada umas destas cinco categorias:

            1. Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural);

           2. Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);

            3. Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado);

            4. Coffea arabica – Orgânico – independente da via de processamento;

            5. Coffea canephora (conilon/robusta) – preparados por via seca (café natural).

            As inscrições para as amostras de arábica vão até 10 de outubro e, para o café canephora, seguem até 17 de outubro. A CATI informa que não são cobradas taxas de participação e que o concurso visa valorizar produtos de excelência, que vêm sendo cultivados neste ano safra. Ainda de acordo com a instituição, os dez primeiros cafeicultores de cada modalidade receberão certificado e terão um reconhecimento especial pela participação.

            A cerimônia de premiação será realizada em 18 de novembro.

Números de Bragança

Segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), a Regional de Brangança Paulista é a quinta colocada no ranking estadual de café, com produção de 187.439 sacas de 60 kg. A liderança é ocupada pela CATI Regional Franca, que produz 1,92 milhão de sacas de café; a região de São João da Boa Vista aparece em segundo lugar, produzindo 1,2 milhão de sacas; as regionais de Ourinhos (349.495) e Marília (255.745) vêm logo em seguida.

Os produtores de café da região de Bragança interessados em participar do concurso devem realizar a inscrição com preenchimento de um formulário na CATI localizada na Avenida Francisco Samuel Luchesi Filho, 700, Penha, salas 24 e 24.

Serviço

24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo

Modalidades: natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e canephora

Inscrições: até 10 de outubro para cafés arábica e até 17 de outubro para canephora

Entrega das amostras: nas Casas da Agricultura ou Regionais da CATI, no ato de inscrição

Premiação: 18 de novembro

Regulamento: https://bit.ly/4lu5TmB