Com o objetivo de destacar a gastronomia PANC (Plantas Alimentícias não Convencionais), a Prefeitura de Bragança Paulista, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, abre as inscrições para a oficina “Vivência Gastronômica com as PANC”.
O objetivo da capacitação é apresentar as espécies de plantas alimentícias não convencionais e suas formas de consumo. A oficina acontecerá de forma presencial, mediante a inscrição prévia por meio do formulário on-line https://cutt.ly/On4HDND, nos dias 03 de julho (turma I) e no dia 17 de julho (turma II), das 10h às 12h, e será ministrada pela Facilitadora Vivian Feres José. As vagas para atividade, indicada para público a partir de 15 anos, são limitadas.
Além de demonstrar novas formas de consumo das PANC, a professora mostra como coletar, o que utilizar e o processo para transformar as plantas em iguarias como o suco de ora-pro-nóbis e figo-da-índia, canapés de tumbérgia, caponata de flor de bananeira, chutney de pariparoba, doce de araçá, entre outros alimentos que poderão ser degustadas durante a vivência.
A Administração Municipal segue empenhada em promover ações que beneficiem a vida dos munícipes, visando melhorar a qualidade de vida dos cidadãos e oferecer formas de consumo consciente e saudável.
Mais informações sobre a atividade pelo telefone (11) 4034-6570 ou pelo e-mail cultura@braganca.sp.gov.br.