250 atletas disputam Copa Brasil de Cross Country em Bragança Paulista

0

Neste último domingo, 4, A Prefeitura Municipal de Bragança Paulista, em parceria com a Confederação Brasileira de Atletismo realizou o primeiro evento de atletismo de 2018 chamado Copa Brasil de Cross Country no bairro Serrinha.

Com 250 atletas de 57 clubes de todas as regiões do Brasil, as provas disputadas foram das categorias adulta, sub-20 e sub-18, no masculino e no feminino numa pista de terreno rural de obstáculos naturais com 2 km de extensão.

Na prova de 10 km para categoria adulta masculina a vitória, pela quarta vez seguida, foi de Gilberto Silvestre Lopes/ Petrópolis (pé de vento) com tempo de 31:12, seguido de Valério de Souza Fabiano (Cruzeiro/ Caixa) com 32:18 de tempo de prova. Já na categoria adulta feminina, a vencedora foi Jenifer do Nascimento Silva (Pinheiros), especialista em 5.000 e 10.000, com o tempo de 40:09. Em segundo lugar ficou Maria Aparecida Ferraz (Pinheiros) terminando a prova com 40:10. Com esses resultados Gilberto, Valério, Jenifer e Maria Aparecida representarão o Brasil nos jogos Pan-Americano em El Salvador no próximo dia 17.

Nas outras categorias, Francisco Veríssimo Perrout Lima (UFJF), conquistou a prova de 8 km, pelo sub-20 com um tempo de 27:17 e ainda garantiu vaga na Seleção Brasileira de Atletismo. No Sub-20 feminino a vencedora foi Raquel de Carvalho Xavier. No Sub-18 os vencedores foram Taina Beatriz Antunes (FECAM)e o bicampeão Pedro Henrique de Oliveira (UFJF).